Würzige Kohlpfanne für kalte Wintertage

Zutaten für 4 Personen
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    Den Weißkohlkopf putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in Streifen schneiden. Die Tomaten abbrausen und würfeln und den Speck in eine Streifen schneiden.

    Das Lammfilet in Würfel schneiden. Im Butterschmalz rundum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Kohl-, Speckstreifen und Rosmarin in das Bratfett geben und kurz andünsten. Knoblauchzehe pellen und dazupressen, Oliven ebenfalls zufügen.
    Mit Lammfond, Weißwein und Balsamico-Essig ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lammfleisch und Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten schmoren.

    Die Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und servieren.