Würzige Kartoffelsuppe mit Kasseler
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Stiele der Brokkoliröschen fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
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2Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Brokkolistiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Nun die Gemüsebrühe angießen, in ca. 20 Minuten weich köcheln.
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3Das Kasseler in schmal, kurze Streifen schneiden. Die frischen Majoranblättchen hacken.
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4Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Brokkoliröschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen.
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5Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken und bei milder Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen.
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6Die Kartoffelsuppe auf 4 Teller verteilen und mit Majoranblättchen garniert servieren.