Würzige Kartoffelsuppe mit Kasseler

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Stiele der Brokkoliröschen fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2
    Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Brokkolistiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Nun die Gemüsebrühe angießen, in ca. 20 Minuten weich köcheln.

  • 3
    Das Kasseler in schmal, kurze Streifen schneiden. Die frischen Majoranblättchen hacken.

  • 4
    Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Brokkoliröschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen.

  • 5
    Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken und bei milder Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen.

  • 6
    Die Kartoffelsuppe auf 4 Teller verteilen und mit Majoranblättchen garniert servieren.