Würzige Kartoffeln und Äpfel – garantiert Party-tauglich

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und der Länge nach tief einschneiden. Speck klein schneiden, beide Käsesorten reiben und mischen. Je ein kleines Stück Lorbeer und etwas Speck in jeden Einschnitt der Kartoffeln füllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
    Kartoffeln auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
    Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Rundungen der Äpfel ca. 3-mal längs einschneiden. Jeweils restlichen Speck, Lorbeer und Käse in jeden Einschnitt der Äpfel füllen. Die Äpfel zu den Kartoffeln auf das Blech geben und weitere etwa 20 Minuten backen.