Würzige Käse-Wein-Suppe für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellten.
Nun Lauchringe im Speckfett andüsten, mit einem Liter Wasser und Weißwein ablöschen, aufkochen und das Brühepulver einrühren.
Schlagsahne und Mehl glattrühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen. Die Weinsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die beiseite gestellten Speckwürfel in der Weinsuppe erwärmen und mit Petersilie bestreut SOFORT servieren.