Würzige Happen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Anschließend die getrockneten Tomaten in Öl auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2
    Für den Brandteig Wasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 5 Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.

  • 3
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten fein schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräuter und geriebenen Parmesan unter den Teig arbeiten. Dann das Backpulver unter den kalten Teig rühren.

  • 4
    Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Happen entweder sofort heiß servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 5
    Für den Dip die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quarkcreme halbieren und je eine Hälfte unter je 2 Becher Dip lègère Olive Feta und Paprika Chili rühren.