Würzige Hähnchen-Unterkeulen “Pelé” mit Chili-Dip – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und salzen. Dann 2 EL Öl mit Chilipulver verrühren und die Keulchen damit bepinseln.

  • 2
    Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und die Keulchen darauflegen, ca. 30 Minuten backen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Knoblauchzehen abziehen, durchpressen. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das übrige Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenketchup und Petersilie unterrühren. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen, den Dip mit Salz abschmecken.

  • 4
    Die Keulchen eventuell auf Zitronenscheiben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • 5
    Den Chili-Dip in einer Schale dazustellen.