Würzige Hähnchen-Speck-Krüstchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel in Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Um jedes Stück eine Scheibe Speck wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
-
2Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Medaillons darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten, würzen.
-
3Medaillons herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett unter Rühren kurz andünsten. Kirschtomaten waschen, Thymian grob in Stücke zupfen.
-
4Tomaten und Hälfte Thymian zufügen, 1 - 2 Minuten darin dünsten und mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen, würzen und 2 - 3 Minuten köcheln.
-
5Tomatenrahm und Hähnchen in eine Auflaufform geben. Mit Käse und Rest Thymian bestreuen. Bei 250 Grad ca. 10 Minuten überbacken.