Würzige Hacksteaks mit Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Hackteig 8 Hacksteaks formen und etwas flachdrücken. Damit nichts kleben bleibt, die Hände zum Formen der Hacksteaks am besten mit Wasser anfeuchten. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

    Den Salat putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Salatgurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Schluss 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Gurke und Schnittlauch mit der Marinade vermengen und kurz durchziehen lassen.

    Röstzwiebel-Butter in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf die Teller verteilen und die Hacksteaks darauf anrichten. Nun die Butter auf die Steaks legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit der Petersilie garnieren.