Würzige Hackröllchen mit Bohnenmus für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, dann in 2 EL Öl andünsten.

  • 2
    Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Kurz mit andünsten. Mit Thymian, Salz, weißen Pfeffer würzen. Dann 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 20 Minuten garen.

  • 3
    Die Brötchen einweichen. Zwei Zwiebeln schälen und hacken. Mit Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen und Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu 20 - 24 Röllchen formen und in 4 EL Öl rundum ca. 10 Minuten braten.

  • 4
    Bohnen etwas abkühlen lassen. Sahne einrühren und pürieren, abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, würzen. Basilikum waschen, in Streifen schneiden, dann mit 2 EL Öl verrühren.

  • 5
    Eine Platte mit Tomaten auslegen. Hackröllchen und Bohnenmus darauf anrichten. Mit Basilikum-Öl beträufeln.