Würzige Gänsekeulen mit Möhren-Wirsing-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig und Sojasoße erhitzen, Chilischote putzen, waschen und hacken.
    Gänsekeulen mehrmals einstechen, dann mit Salz, Pfeffer und Honigsoße einreiben. Im Butterschmalz anbraten, austretendes Fett abgießen.
    Rotwein angießen, zugedeckt eine Stunde schmoren, dabei mehrmals mit dem Honig bestreichen.
    Wirsingkohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Das Kraut grob hacken und in der Butter 15 Minuten andünsten. Möhren schälen und würfeln, zufügen und mit der Brühe aufgießen. Dann weitere 10 Minuten dünsten. Die Sahne angießen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Gänsekeulen mit dem Gemüse anrichten.