Würzige Frühlings-Wähe

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, 60 g Butter, Schmand sowie Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
    Den Spinat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breitere Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
    Schinken und feine Streifen oder Würfel schneiden und mit dem Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskatnuss würzig abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Quicheform und 1 TL Fett fetten und mit 1 TL Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen, Form damit auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
    Das Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die Eier schaumig schlagen, Schichtkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
    Den Guss auf der Wähe verteilen und diese im heißen Backofen bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten backen.