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Würzige Entenviertel – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Entenviertel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

  • 2
    Die Viertel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 3
    Das Butterschmalz in das vorgeheizte Bräunungsgeschirr geben, die Entenviertel dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 4
    Das Tomatenmark, mit dem Essig, dem Honig, dem Meerrettich, dem Majoran und dem Thymian verrühren und die Entenviertel damit einstreichen.

  • 5
    Die geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben.

  • 6
    Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zu den Entenvierteln geben.

  • 7
    Die Tomatensoße angießen. Bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen, bei 450 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Soße mit Créme-fraiche verfeinern, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

  • 9
    Zum Schluss mit Weinbrand aromatisieren, über den Entenvierteln verteilen und servieren.

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