Würzige Entenviertel – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Entenviertel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
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2Die Viertel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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3Das Butterschmalz in das vorgeheizte Bräunungsgeschirr geben, die Entenviertel dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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4Das Tomatenmark, mit dem Essig, dem Honig, dem Meerrettich, dem Majoran und dem Thymian verrühren und die Entenviertel damit einstreichen.
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5Die geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben.
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6Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zu den Entenvierteln geben.
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7Die Tomatensoße angießen. Bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen, bei 450 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
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8Nach Ende der Garzeit die Soße mit Créme-fraiche verfeinern, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
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9Zum Schluss mit Weinbrand aromatisieren, über den Entenvierteln verteilen und servieren.