Würzige Blätterteigtaschen mit Ricotta

Zutaten für 2 Personen
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    Ricotta, gehackte Frühlingszwiebel und gehackte Oliven gut mit den Gewürzen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Blätterteig dünn ausrollen. Mit einem Glas (5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Alle Kreise mit Eiweiß bepinseln. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen, die andere Hälfte dient als Deckel.

    Pro Kreis ca. 1 TL der Füllung daraufgeben. Die anderen Kreise jeweils darauflegen und vorsichtig die beiden Ränder andrücken. Für die Verzierung mit einer Kuchengabel vorsichtig die Ränder zusammendrücken. So entstehen die typischen Rillen am Rand. Die Teigtaschen dann mit Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen (Mitte, 200 Grad) ca. 20 bis 30 Minuten überbacken. Wenn die Teigtaschen aufgehen und schön goldbraun sind, sind sie fertig.