Würzig zarte Lammkeule in Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen und in Stücke schneiden.
    Olivenöl erhitzen, Lammkeule rundherum anbraten. Die gespickte Zwiebel, Suppengemüse und Tomaten hinzufügen und mit anbraten. Mit Rotwein angießen und ca. 75 Minuten schmoren lassen.
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit Schlagsahne etwas einkochen lassen.
    In die Sauce Roquefort-Käse hineinbröckeln und glatt rühren und eventuell nochmals abschmecken.
    Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Roquefort-Sauce servieren.