Würzig überbackene Schweinesteaks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Crème légère mit Parmesankäse verrühren. Schweinerückensteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
    Sollte der Backofen keine Grillfunktion haben, überbäckt man die Steaks bei Ober-/Unterhitze, etwa 250 Grad.
    Spargel, Salz und Zucker ins kochende Wasser geben und in 10 bis 15 Minuten gar kochen. Dann Spargel schräg auf der Länge der Steaks schneiden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, dann in eine Auflaufform setzen. Mit dem Spargel belegen.
    Créme-légère-Käse-Mischung auf dem Spargel verteilen. Auflaufform auf einem Rost unter den Grill schieben und Spargel-Steaks überbacken.