Würzig-raffinierte Kotelett mit Bohnen & Grilltomaten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die halbe Chilischote mit dem Thymian und der abgezogenen Knoblauchzehe in einem Mörser fein zerkleinern. Mit 2 EL Öl zu einer Marinade vermengen.

  • 2
    Die Bohnen waschen und putzen, auf Alufolie geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Bohnenkraut darauflegen und mit 2 EL Öl begießen. Eventuell einige Scheiben fein geschnittenen Knoblauch darüber geben. Die Alufolie fest schließen und auf dem Grill 20 - 25 Minuten garen, nicht direkt über dem Feuer, sondern am Rand.

  • 3
    Tomaten abbrausen, je einen Deckel (mit dem Stielansatz) abschneiden. Die Schnittstelle mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter darauf verteilen, Butter in Flöckchen darüber geben, Deckel wieder darauf geben. Vor dem Servieren auf dem Grill 5 - 6 Minuten garen.

  • 4
    Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Marinade bestreichen und gleichmäßig von beiden Seiten grillen. Dabei immer wieder großzügig mit Marinade einpinseln. Sehr lecker schmecken Kartoffelecken dazu.