Würzig-pikanter Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Mehl, 250 g weiche Butter oder Margarine in Flöckchen und 1 Prise Salz verkneten. Dann 2 Eier und etwa 3 EL kaltes Wasser zufügen. Alles schnell mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Butter erhitzen, Porree und Zwiebeln darin 5 - 8 Minuten dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, abkühlen lassen.
    Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten vorbacken.
    Schmand und 4 Eier verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Dann den Käse mit der gehackten Petersilie unter die Porree-Zwiebel-Mischung rühren und auf den Teig geben. Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Schmandguss übergießen, dann den Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 25 Minuten backen.