Würzig knuspriger Käse-Snack & Beerensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Käsescheiben in je vier gleichmäßige Stifte schneiden. Auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen und etwas eindrücken.
    Mehl, Semmelbrösel und Walnüsse auf je einen flachen Teller geben. Sahne und Eier gut verquirlen.
    Für die Panade die Käsestücke der Reihe nach in Mehl, Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken.
    Ein zweites Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den Walnüssen wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Auch diese Panade gut andrücken.
    Nun die Käsestifte abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Beerensauce Beeren mit wenig Wasser langsam erhitzen, mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
    Für die Käse-Stifte die Butter und das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsestifte darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Würzig knusprige Käse-Stifte anrichten und die warme Beerensauce extra dazu reichen.