Würzig gegrillte Kartoffelspieße mit Paprikabutter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die rote Paprikaschote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius grillen, bis die Haut Blasen wirft. Schote mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Paprika kleinhacken und mit 200 g weicher Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2
    Die Butter zum Rechteck formen und 30 Minuten kalt stellen. Dann in Paprikapulver wälzen. Die Paprikabutter in Scheiben schneiden, Spieße mit Petersilie bestreuen und alles zusammen servieren.

  • 3
    Nun je 1/2 Teelöffel Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit 1 Prise Salz im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft verrühren und zur restl. Butter rühren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen, Kartoffeln waschen und bei Bedarf halbieren. Schalotten abziehen und halbieren.

  • 4
    Paprika-, Tomaten-, Zwiebelstücke und Kartoffeln auf gewässerte Spieße stecken und mit Zitronenbutter bestreichen. Die Gemüsespieße auf Grillschalen legen und ca. 25 Minuten grillen. Ab und zu wenden, mit Soße bestreichen. Das Gemüse sollte rundherum gut gebräunt sein!