Würzig gefüllte Kartoffeln mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, schälen, bis auf einen Rand von 2 cm aushöhlen.
    Abgetropfte Shrimps in Saft sowie Weißwein eine halbe Stunde marinieren. Dill abbrausen, trocken schütteln, einen Zweig beiseite legen, Rest hacken. Shrimps aus der Marinade nehmen, mit Kartoffelinnerem, Crème-Fraiche und gehacktem Dill vermengen, salzen, pfeffern.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Die Gratinsoße in die Form geben und die Kartoffeln hineinsetzen.
    Den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
    Die Kartoffeln mit restlichem Dill garnieren und servieren.