Würzig-deftige Hefekartoffeln mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 - 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 40 g heißer Butter glasig dünsten. Die Hefe zerbröckeln und einrühren. Das Mehl darüberstäuben und goldbraun anschwitzen.

  • 3
    Nun die Fleischbrühe mit einem Schneebesen einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • 4
    Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 5
    Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebelmasse sowie den Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben.

  • 6
    20 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.