Würzig-deftige Hefekartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 - 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
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2Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 40 g heißer Butter glasig dünsten. Die Hefe zerbröckeln und einrühren. Das Mehl darüberstäuben und goldbraun anschwitzen.
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3Nun die Fleischbrühe mit einem Schneebesen einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
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4Backofen auf 180°C vorheizen.
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5Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebelmasse sowie den Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben.
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620 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.