Würzig-cremige Spinatsuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Suppengrün unaufgetaut zufügen und kurz mitdünsten. Spinat zugeben und 3/4 Liter Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühepulver einrühren und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Das Gemüse in der Suppe mit dem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
    Den rohen Schinken vom Fett entfernen, in Streifen schneiden. Spinatsuppe im vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je einen Teelöffel Crème-fraiche darauf geben. Eventuell mit einem Holzspießchen durch die Suppe ziehen. Schinken darüberstreuen. Kräuter waschen und die Suppe damit garnieren.