“Würstchen-Vielfalt” mit zweierlei Soßen – Ideal für das Grillfest!

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel darin glasig dünsten. Mit 2 EL Zucker und 1 - 2 TL Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Aprikosensaft ablöschen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Aprikosenkonfitüre unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Dann 3 EL Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit 2 EL Zucker und 1 - 2 TL Curry bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Asiasoße und Tomatenketchup zugießen und ca. 8 Minuten unter Rühren kochen lassen.

  • 3
    Fleischwurstpelle entfernen, Wurst in dicke Scheiben schneiden. Krakauer mehrmals schräg einschneiden. Alle Würstchen unter Wenden grillen. Würstchen mit Curry- und Tomatensoße anrichten. Mit Curry bestäuben.