Würstchen im Schlafrock – für die lustige Faschingsparty

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    5 EL Öl erhitzen und den Polenta-Grieß darin ca. 1 Minute anschwitzen. Dann 300 ml Wasser dazu gießen, aufkochen und vom Herd ziehen. Nacheinander die Eier unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    Die Würstchen halbieren, jede Hälfte auf einen Schaschlickspieß stecken und im Mehl wenden. Mit leicht angefeuchteten Händen die Polenta-Masse um die Würstchen drücken, bis sie gut bedeckt sind.
    Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Je 4 Würstchen darin 4 bis 5 Minuten knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Backblech mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.