Wolfgangs Wirsing-Kartoffel-Roulade mit Ingwermöhren – ganz ohne Fleisch –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Anschließend in einem mit Salzwasser gefüllten Topf die Kartoffelstücke so lange kochen, bis sie weich sind. Anschließend unter Zugabe von etwas Milch pürieren, Ajvar, rote Linsen und Muskat sowie Eigelb, Speisestärke, Butter, Petersilie und Salz zu der Kartoffelmasse hinzufügen.

    Die Füllung auf den vorbereiteten Wirsingblättern verteilen. Mittels Speisegarn die Blätter zusammenrollen.

    Anschließend werden die Wirsingrouladen kurz angebraten und für ca. 20 Minuten bei 170 Grad C in den Ofen geschoben.

    Die küchenfertigen Möhren in 4 cm lange Stifte schneiden und zu dem bereits kleingeschnittenen Ingwer in einen Topf geben und anschwitzen, dann nach ca. 2 cm mit Orangensaft und Mineralwasser ablöschen.

    Nun für ca. 8 Minuten die Möhren bei mittlerer Hitze knackig garen und mit Speisestärke andicken lassen. Dann noch weitere 2 Minuten kochen lassen.

    Guten Appetit!