Wirsingrouladen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Vom Kohl den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in kochendem Wasser ca. 8 Min. kochen, bis sich die Blätter zu lösen beginnen.
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2Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebeln würfeln. Hack, ausgedrückte Semmel, Senf, die Hälfte der Zwiebeln und das Ei zusammen verkneten. Würzen.
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3Die Kohlblätter vom Kohl lösen. Je 2 Kohlblätter aufeinander legen. Aus dem Hackteig Klöße formen, je auf die Blätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.
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4Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben. Brühe angießen und ca. 40 Min. schmoren.
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5Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Würzen und mit der Soße anrichten.