Wirsingrouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Kohl den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in kochendem Wasser ca. 8 Min. kochen, bis sich die Blätter zu lösen beginnen.

  • 2
    Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebeln würfeln. Hack, ausgedrückte Semmel, Senf, die Hälfte der Zwiebeln und das Ei zusammen verkneten. Würzen.

  • 3
    Die Kohlblätter vom Kohl lösen. Je 2 Kohlblätter aufeinander legen. Aus dem Hackteig Klöße formen, je auf die Blätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.

  • 4
    Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben. Brühe angießen und ca. 40 Min. schmoren.

  • 5
    Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Würzen und mit der Soße anrichten.