Wirsingroulade mit Hühner-Couscous-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Geflügel darin von beiden Seiten scharf anbraten und Thymian dazugeben. Geflügel bei kleiner Hitze 15–20 Min. ziehen lassen. Geflügel abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.

    Couscous in einem Sieb heiß abspülen, abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Couscous mit 400 ml Brühe zugeben, auf­kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Min. quellen lassen.

    Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Hähnchenwürfel, Tomaten und Petersilie mit 20 g Parmesan und dem Ei unter das Couscous rühren. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten vorgaren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Je 3–4 Esslöffel Couscousfüllung auf jedes Wirsingblatt geben und zu je einer Roulade aufwickeln, dabei die Seiten der Wirsingblätter etwas einschlagen. Jede Roulade mit Küchengarn zusammenbinden. Wirsingrouladen in eine ofenfeste Form legen. Restliche Brühe, übrigen Parmesan und Schmand in einem Topf verrühren und einmal aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Wirsingrouladen gießen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten garen.