Wirsingpäckchen mit Ajvar & Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wirsing putzen, 8 große Blätter abnehmen, die dicke Blattrippe herausschneiden und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.

  • 2
    Nun den übrigen Wirsing längs vierteln, den Strunk entfernen und Kohl quer in Streifen schneiden. In wenig Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Das Brötchen einweichen, Zwiebel abziehen und achteln. Rindfleisch mit 3 EL Wirsing, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, 2 EL Ajvar, Salz sowie Pfeffer verkneten. Je 2 Wirsingblätter übereinanderlegen, die Fleischmasse darauf verteilen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

  • 4
    Wirsingpäckchen im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit braten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde garen. Dann 1 EL Ajvar zufügen, salzen, pfeffern und weitere ca. 10 Minuten garen.

  • 5
    Restlichen Wirsing in der Butter ca. 3 Minuten dünsten, würzen.