Wirsingeintopf mit Mettenden – Großmutters Spezialität

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen, Möhren abbrausen, schälen, Kartoffeln schälen, waschen. Alles kleinschneiden. Den Wirsing putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen, Wirsing-Streifen sowie Zwiebeln darin andünsten. Das Andünsten gibt der Gemüsesuppe ein tolles Aroma. Anschließend die Brühe angießen, Kartoffeln, Möhren sowie Suppengrün zufügen, unter die Brühe heben und alles mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
    Das Gemüse grob zerstampfen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Zum Schluss die Mettenden in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen.
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.