Wirsingauflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die großen Wirsingblätter vom Strunk lösen- mind. 12 Stück), den restlichen Wirsing in viereckige, grobe Stücke schneiden und alles bissfest mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat garen.
    Das Gehackte mit Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer gut würzen und in einer Pfanne krümelig anbraten.
    Eine große Auflaufform buttern, mit den großen Blättern auslegen. Auf diese die Schinkenscheiben ebenfalls auslegen. Dann die Hälfte des Gehackten in die Auflaufform geben, mit zwei bis drei Blättern zudecken und etwa die Hälfte der kleinen Wirsingstücke darauf geben.
    Dann die zweite Hälfte des Gehackten darüber geben und wieder mit dem kleingeschnittenen Wirsing und zum Schluss mit großen Blättern zudecken. Die Sahne noch einmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen, damit den Auflauf übergießen und offen in den Backofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Min. überbacken, bis die Kruste braun ist.
    Dazu essen wir gekochte Kartoffeln.