Rezept Hochladen

Wirsing-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schinken würfeln. Wirsing abgießen und ausdrücken. Eine Auflaufform einfetten. Paprika, Wirsing, Frühlingszwiebeln, Schinken und Petersilie in die Form füllen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter