Wirsing-Pilz-Terrine

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing in Blätter zerlegen. Blattrippen flachschneiden. Blätter 2 Min. in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20 cm lang) fetten. Mit Blättern so auslegen, dass sie am Rand überhängen. Restlichen Wirsing hacken.

    Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln und Pilze in heißem Öl 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen. Mit Möhren und Wirsing genauso verfahren. Zitronensaft und Gartenkräuter unterrühren, abkühlen lassen.

    Käse mit Crème fraîche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben. Mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüber legen.

    In die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Terrine hineinstellen und bei 200 Grad ca. 1 Std. 10 Min. garen. Terrine abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Salat und Brot dazu servieren.