Wirsing-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Wirsing in erhitztem Öl mit Schalotten braten, mit Brühe angießen, abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Schmelzkäse unterrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden. Wirsing, Kartoffeln und Räucherlachs in eine gefettete Auflaufform (Größe 33 x 23 cm) schichten und ca. 20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4, Umluft 180 Grad)