Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln in Wasser 20 Min. kochen.
    Den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. In mundgerechte Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und kurz unter Rühren anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca.5 Min. kochen lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kassler grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassler darin unter Wenden 5 Min. braten. Käse reiben. Kartoffeln kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden.
    Wirsing, Kassler und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Bechamelsoße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.30 Min. überbacken.