Wirsing-Hähnchen-Rouladen, ideal zu Curryreis

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, zwei Blätter fein hacken. Von den übrigen 4 die Mittelrippe flach schneiden.

    Zwiebel und Ingwer hacken, Möhre raspeln. Dann alles im heißen Rapsöl andünsten. Mit Currypulver bestäuben, gehackte Wirsingblätter und 1-2 EL vom Garwasser zufügen und 4 Minuten zugedeckt garen. Leicht abkühlen lassen, mit 4 EL Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.

    Hähnchenbrustfilets längs halbieren, im restlichen Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, dann kräftig salzen und pfeffern.

    Restliche Wirsingblätter mit Gemüsecreme bestreichen und jedes Blatt mit einem halben Filet belegen. Aufrollen, nach unten einschlagen und in ofenfester Form mit Fond begießen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Frischkäse unter den Fond rühren.