Wirsing-Gratin

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten dünsten. Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Fein geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und 100 g Kasseler-Aufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Durchmesser, oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.