Wintersalat mit Frühstücksspeck & Nüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
    Speckscheiben in der Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Zwiebel schälen, fein hacken, im Speckfett glasig dünsten. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Johannisbeerkonfitüre und Öl zu einer Marinade verrühren.
    Radicchio-Kopf und Chiccorée in Blätter teilen, unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.
    Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Radicchio, Chicorée und Speckscheiben dekorativ auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen und mit der Marinade beträufeln.