Winterliches Maronenhuhn

Zutaten für 4 Personen
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    Das Huhn waschen. Die Haut vom Hals aus vorsichtig von Brust und Keulen lösen, so dass eine Tasche entsteht. Das Huhn von innen und außen kräftig mit dem grobkörnigen Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und den grob gehackten Kräutern füllen.

    Für die Maronenmargarine die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit allen weiteren Zutaten und der Margarine mischen und mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Maronenmargarine vorsichtig unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Den Rest in die Haut einmassieren.

    Das Huhn auf mittlerer Schiene auf ein Gitter legen. Darunter eine Auffangwanne gefüllt mit der Geflügelbrühe platzieren. Bei 200 Grad 40-50 Minuten garen. Zwischendurch das Huhn mit dem Bratfond übergießen. Sollte das Huhn nach 30 Minuten noch nicht kross sein, einfach ein paar Minuten auf voller Grillstufe nachbräunen. Den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf passieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Huhn tranchieren, den Bratenfond dazureichen und sofort servieren.

    Dazu passt: Ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten und Kartoffelgnocchi.

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