Winterlicher Rosenkohl-Auflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
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    Kasseler vom Knochen lösen und würfeln. Knochen in reichlich leicht gesalzenem Wasser aufkochen.
    Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides ins kochende Wasser geben und etwa 8 Minuten garen. Anschließend den Knochen entfernen. Rosenkohl und Kartoffeln abtropfen lassen.
    Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, mit Kasselerfleisch, Rosenkohl, Kartoffeln und Schmelzkäse in Flöckchen in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Eiern und Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eiermilch über den Auflauf gießen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 45 Minuten abdecken, damit die obere Schicht nicht zu dunkel wird.