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Wintereintopf mit Rotkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Orange heiß abwaschen und halbieren. Auf jeder Hälfte 2 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt feststecken. 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Kreuzkümmel zugedeckt 5 Minuten dünsten. Rotkohl kurz mitdünsten, rühe aufgießen. Salz, Pfeffer, gewürfelte Aprikosen und gespickte Orangenhälften zugeben. 30 Minuten kochen.

    Inzwischen Steckrüben schälen und grob raspeln. Walnüsse 1 Minute in übrigem Öl rösten, Petersilienblätter zugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Steckrüben zum Eintopf geben. Orangen herausfischen, ausgepressten Granatapfelsaft einrühren. In Teller füllen und mit Schmand, Nüssen und Granatapfelkernen garnieren.

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