Rezept Hochladen

Winterchutney

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen und Zwiebeln schälen, Birnen entkernen, beides grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit Essig, Gewürzen, braunem Zucker und Honig aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Cranberries zufügen und Chutney offen ca. weitere 20 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei zum Ende hin häufig umrühren, damit es nicht ansetzt.

    Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser gut verschließen und abkühlen lassen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

    Das Chutney ist verschlossen im Glas mind. ½ Jahr haltbar.

    Wenn Sie die doppelte Menge auf einmal zubereiten möchten, verlängert sich die Kochzeit, bis die Masse eindickt.