Winterapfel-Gewürzkuchen vom Blech

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blockschokolade und kandierten Früchtemix fein hacken. Öl, Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Salz, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze mischen und unterrühren. Blockschokolade, Früchtemix und gehackte Mandeln ebenfalls unterrühren.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech des Backofens glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

    Puderzucker mit dem Likör glatt rühren und den Guss gleichmäßig darübergeben. Etwas antrocknen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zuletzt noch die Stücke mit dem weihnachtlichen Schoko-Dekor verzieren.