Winter-Raclette mit Kürbiskerncreme

Zutaten für 6 Personen
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    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Schalotten schälen und längs halbieren. In der heißen Butter 5 Minuten weich dünsten. Mit Essig ablöschen, leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatkernmix grob hacken.

    Mit Crème fraîche und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Portionsschälchen geben und mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Kartoffeln abgießen, nur kurz abkühlen lassen, dann pellen und längs halbieren. Schinkenscheiben halbieren, Kartoffeln damit umwickeln und warm stellen. Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen abreiben und in Scheiben schneiden.

    Raclettegerät nach Anleitung vorheizen. Vorbereitete Zutaten mit Raclettekäse und abgetropften Gurken auf Platten anrichten und am Raclette überbacken.