Rezept Hochladen

Windmühlenwaffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander unterschlagen. Das Mehl und die Milch nach und nach unter die Eiermasse rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss das Backpulver unterheben. Den Teig teilen. In die eine Hälfte die gemahlenen Mandeln und in die andere das Kakaopulver rühren. Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Eisen backen, anschließend abkühlen lassen. Die Waffeln vor dem Servieren in einzelne Herzen teilen, diese nochmals mit einem Messer halbieren. Je 3 dunkle und 3 helle Waffelstücke wie Windmühlenflügel nebeneinander auf einem Teller anordnen. In die Mitte, dort, wo sich die Flügelspitzen treffen, je 1 Kugel Vanille-oder Schokoladeneis setzten. Mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter