Windbeutel mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Windbeutelteig Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke hinzufügen und rühren, bis sich ein Kloßteig gebildet hat. Den Topf von der Kochfläche nehmen und die Eier zügig unterrühren. Den Teig in eine Spritztülle füllen und pralinengroße Stücke auf das Backblech setzen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und die andere Hälfte vierteln. Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und das Erdbeermus unterheben.

    Die Windbeutel halbieren, mit der Erdbeermasse auffüllen, die Erdbeerstücke darauf verteilen und das abgetrennte Stück Windbeutel wieder aufsetzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und kaltstellen.