Wildschwein-Tarteletts

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Das Wildfleisch salzen und pfeffern und über Nacht ruhen lassen.

  • 2
    Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Fleisch ineinlegen und 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben. Die Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Das Mehl zufügen und den Fond angießen. Die Hitze reduzieren und 5 bis 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Dann 400 ml Wasser angießen und
    das Fleisch 2 Stunden bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren weich schmoren.

  • 3
    Den Topf vom Herd nehmen. Das Ragout abschmecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 5
    Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 2 Teelöffeln Wasser verquirlen. Die Blätterteigplatte auf einer Arbeitsfläche ausrollen und 6 Kreise mit dem Teigausstecher aus dem Teig stechen. Das Ragout auf die Formen verteilen und alle mit einem Teigdeckel verschließen. Dabei die Teigränder mit dem Eigelb oben am Formenrand fixieren. Zusätzlich die Blätterteigoberflächen mit dem Eigelb bestreichen. Die Tarteletts etwa 50 Minuten im Ofen backen. Achtung: Sie verbrennen leicht!

  • 6
    Tarteletts in den Ramequin-Formen servieren. Knusperdeckel aufbrechen – und genießen!