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Wildsalat mit Rucola & Sardellen-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Salatblätter (z. B. Rucola, Löwenzahn, Feldsalat, glatte Petersilie, Portulak, junge, zarte Spinat- oder Brennesselblätter, Zichorie) verlesen und zu dicke Stängel abschneiden. Salat waschen und trockenschleudern oder -schütteln.

  • 2
    Sardellenfilets abspülen, evtl. Gräten entfernen. Die Filets fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit 2 - 3 EL Rotweinessig verrühren. Ganz leicht salzen und kräftig pfeffern. Das Olivenöl unterrühren.

  • 3
    Den Salat in eine Schüssel geben und die Sardellen-Vinaigrette darüber gießen. Alles gut mischen. Zum Servieren auf Tellern anrichten.

  • 4
    Eine Appetitmacher-Vorspeise, die mit gerösteten Weißbrotscheiben zu einer kleinen Zwischenmahlzeit wird.