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Wildreis-Salat mit Grapefruits und Bohnen

Zutaten für 6 Personen
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    Reismischung mit der arabischen Gewürzmischung in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt nach Packungsanweisung garen. Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser je nach Dicke 8-12 Min. garen. Beides abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    Inzwischen Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

    Fruchtfleischreste gut auspressen. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Olivenöl, ca. 5 EL aufgefangenem Grapefruitsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Reis und Bohnen mischen und zugedeckt mind. 1 Std. marinieren lassen. Grapefruitfilets zugedeckt kühl stellen.

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Mit Grapefruitfilets unter den Salat heben und abschmecken. Ziegenkäse zerbröckeln und auf dem Salat anrichten, mit etwas Pfeffer übermahlen.