Wildpastete

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fleischsorten zerkleinern und mit dem eingeweichten Brötchen, der gehackten und gedünsteten Zwiebel und den gehackten und mitgedünsteten Champignons 2 bis 3 mal durch die feine Scheibe einer Fleischmaschine drehen oder fein pürieren. Mit Eigelb und den Gewürzen verkneten, mit 1 Gläschen Cognac abschmecken und die Speckwürfel untermischen.

    Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Rechteck (45 x 35 cm) ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Steifen zur Verzierung abschneiden. Eine längliche, nicht zu große, feuerfeste und gefettete Kastenform mit dem Teig auslegen, die Ränder über die Form hängen lassen. Die Fleischmasse (Füllfarce) zu einem Ziegel formen und (nicht ganz bis zum Rand) in die Form auf den Teig legen. Speckscheiben darüberlegen und Teigränder darüberklappen und gut verschließen.

    Aus dem restlichenTeig Zierformen anfertigen und darauflegen. Die Oberfläche mit Ei bestreichen und an der Oberfläche 2 Löcher ausstechen (auch den Speck unter den Löchern entfernen). Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Sobald sie Farbe angenommen hat, die Hitze runterstellen und fertigbacken. Die Backzeit berägt gesamt etwa 1,5 Stunden. Anschließend auskühlen lassen.