Wildpastete mit Pfifferlingen & Feldsalat

Zutaten für 6 Personen
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    Feldsalat verlesen, wenn nötig, Wurzeln abknipsen. Gründlich waschen, trocken schleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade schlagen. Schalotten abziehen, grob würfeln.
    Bacon in Streifen schneiden. Pfifferlinge mit Küchenpapier abreiben (möglichst nicht waschen, da sie sich sofort mit Wasser vollsaugen und schwammig werden). Die Stielenden abschneiden.
    Bacon in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten im verbliebenen Fett goldbraun braten. Butter und Pilze zufügen, 3-4 Minuten darin braten. Mit Portwein ablöschen. Vom Herd nehmen.
    Salat mit der Marinade mischen, Wildpastete mit Salat, Pfifferlingen und Speck auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättern dekorieren.